Единый паркур форум Брянска и Брянской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Общая информация по данному разделу

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Это отдельный раздел для сбора информации по командам Брянска и Брянской области и возможно (в отдельной ветке форума) - других городов, а также общения между ними.

Для начала создаём новую тему. Она создается в Этом разделе, если команда из Брянска или Брянской области, или в Этом, если из других городов.

Названием темы является название самой команды:
- первое сообщение в теме:  Состав, основатели, дата создания команды (при условии, если вы её помните)
- Где занимаетесь. Можно вплоть до указания района и точных адресов.
- Краткая информация, история команды и дата её основания (по желанию)
Дальше зависит от вас, можно добавить ещё что-то.
В теме своей команды вы можете общаться со всеми её участниками, договариваться от тренировках, в общем - использовать все возможности по назначению.

Пример (или образец) для анкеты приблизительно такой:

Подробности

Тема: -НАЗВАНИЕ КОМАНДЫ-
1 сообщение:
Участники:
Человек 1 (Основатель команды)
Человек 2
Человек 3
Человек 4
Человек 5

История создания команды:
...

Информация по участникам:
Человек 1 (Ник или имя)
Имя, фамилия
Возраст
Фото
Контактные данные
Прочее

Человек 2
и так далее.

Места тренировок:
район, такое-то место, можно даже несколько.

Как-то так. Можете оформить по-своему, главное, чтобы другим было удобно и интересно читать эту информацию.

2

Strange People-странные люди
Состав:
Bansh.Cigovskii.Leon
Основатели Bansh and Leon
изначально нас было 7-ро но теперь нас всёго трое
Занимаемся в фокинском районе

3

Желательно создавать именно ТЕМУ команды, это будет намного удобнее, чем писать сообщения прямо сюда. Зоздавать тему здесь: http://bryanskparkour.24bb.ru/viewforum.php?id=11

Пример:
Где название темы: -НАЗВАНИЕ КОМАНДЫ-
1 пост в теме: Состав команды, основатели, дата создания команды (при условии, если вы её помните)
Где занимаетесь.
Краткая информация, история команды (это всё по желанию)

4

Заодно добавлю небольшую статью, про команды в паркуре.

Команда в паркуре

Команда, ассоциация, группа… Эти термины, стали также неотделимы от паркура, как, скажем, «прыжок», «бег», «ваулт» etc. В сообществе трэйсеров существует некая сплочённость, часто несвойственная многим субкультурам. Это связано с необычностью самого движения. В паркуре нет ограничений, шаблонов и стереотипов. Нет разницы в том, сколько ты зарабатываешь, какой у тебя цвет кожи или как долго ты тренируешься. В сообществе трэйсеров в равной степени может находиться 13-летний подросток, выросший в гетто, и 30-летний бизнесмен, у которого несколько миллионов евро в швейцарском банке. Они будут общаться на равных. Более того, они будут частью одной команды, и вполне возможно, что при этом именно малолетний подросток будет тренировать 30-летнего дядьку.

Стремление к коллективности

Паркур - это командная дисциплина. Практически любой трэйсер находится в группе единомышленников, и лишь единицы предпочитают тренироваться и существовать отдельно от остальных. Обычно подобные «свободные трэйсеры» ломаются. Становясь озлобленными, они не могут совладать с собой. Они теряют направление, сбиваясь с пути самосовершенствования. Такие люди, к сожалению, легко отказываются от собственных убеждений и основной идеологии движения.

В паркуре развития можно добиться только с группой людей, на которых ты можешь полагаться во всём. Тех людей, к которым ты всегда готов прийти на помощь в трудную минуту. Людей, которые будут больше чем друзья, которые станут твоей второй семьёй. Именно они и будут Командой.

Принцип верёвки

Так почему же всё-таки нельзя существовать одному?

Можешь провести простой эксперимент.

Возьми обычную нитку и подвесь на неё килограммовую гирю. Рано или поздно эта нить порвется, не выдержав тяжести. А теперь возьми несколько таких нитей и сплети из них Верёвку. Пусть у каждой нити, в твоей верёвке будет свой, уникальный цвет. При плетении не упусти простую, но важную деталь: прочность верёвки, в целом, зависит от толщины каждой нитки в отдельности. Теперь возьми свою верёвку и повесь на неё такую же гирю. Ничего не произойдёт! Гиря будет спокойно висеть. И даже если порвется часть верёвки, конструкция не разрушиться.

Команда - это и есть та самая верёвка. Члены команды - это нити, из которых она сплетена. Все они имеют разные цвета, так как одинаковых людей не бывает. Каждый человек по-своему уникален. Заметь, цвет нитей ни коим образом не влияет на прочность верёвки, поэтому индивидуальные особенности каждого члена команды не влияют на неё в целом. «Прочность» команды в целом, зависит только от силы духа, моральной устойчивости и степени подготовленности каждого в отдельности. Трэйсеры одной команды всегда мыслят в одном направлении, двигаются по одному сложному и тяжёлому пути. По пути паркура, основными задачами которого являются самосовершенствование в духовном и физическом плане, а также помощь окружающим людям.

Один за всех…

Цели любой паркур команды не должны ограничиваться совместными проектами и тренировками. Это конечно является основной частью деятельности, но далеко не самой важной. В первую очередь нужно уделить внимание отношениям внутри вашей группы, и только после этого начинать любую, другую деятельность.

«Один за всех, и все за одного» - девиз, мушкетёров из всеми любимого романа Александра Дюма. Именно этим девизом можно охарактеризовать отношения, которые должны строиться в команде трэйсеров. Дружба, уважение, честь, хорошее знание друг друга, и стремление к общим целям - именно эти качества являются основой, без которой не может создаться паркур - команда. Не достаточно просто верить, или доверять друг другу. Вера - только верхушка дерева отношений и по определению допускает возможность сомнения. А сомнений не должно быть. Должна быть только твёрдая, нерушимая убеждённость в том, что все члены команды придут на помощь в любой ситуации. И неважно, какого рода помощь понадобиться, и при каких обстоятельствах.

Степень важности ситуации может быть любой, начинаясь с обычной, бытовой проблемы, заканчиваясь проблемами вселенского масштаба. Всегда должно быть достаточно простого телефонного звонка со просьбой о помощи для того, чтобы любой член команды отбросил все свои дела и приехал.

Если подобный уровень взаимоотношений не существует, то нужно к нему стремиться, без этого команда со временем развалиться. Ведь если ты надрежешь часть верёвки, она под весом гири будет рваться до тех пор, пока не порвется совсем.



Формулируем определение.

Чтобы дать верное определение команды в паркуре, попытаемся понять, что такое «команда» в принципе.
В широком смысле это слова, команда - это коллектив людей с высоким уровнем сплоченности, приверженности общим целям и ценностям данной группы.

Также, заглянув в словари, можно найти еще несколько определений:

Команда (в управлении) - коллектив единомышленников, сплоченных вокруг своего лидера, который одновременно является и высшим должностным лицом в данной организации.

Команда (в социологии) - социальная группа, в которой неформальные отношения между ее членами могут иметь большее значение, нежели формальные, а действительная роль и влияние конкретной личности не совпадать с ее официальным статусом и весом.

Команда (военн., штатная) - небольшая, самостоятельная воинская часть.

Взяв за основу все эти определения, мы можем подвести итог, сформулировав своё собственное:

Команда (в паркуре) - группа трэйсеров, имеющих общую идеологию. Целью которых является взаимопомощь на пути самосовершенствования и прогресса в паркуре. Неформальные отношения внутри такой группы преобладают над формальными.

5

MainStream (состав, который был при команде Freeway)
Тема Smart - основатель
Андрей Кабелу - основатель
Олег Osiris
Роман (ника не помню)
Даня dscpln
Кирилл Kazaam
Стас Вирус
Ну и я  :P  - основатель

Команда была создана осенью 2005 года.

Есть еще 3 человека - но на тот момент они уже перестали появляться в команде(возможно тренируются сами) - Александр, Витек и Георгий. В принципе, можно сказать, что именно с этой команды и пошел паркур в Брянске.
"Краткая" инфа о команде:
В то время как космические корабли бороздят просторы нашей вселенной...так, не туда. Так вот, сейчас вы занимаетесь в зале, использую покрытие ковров, маты и т.п. снаряды. Команда МС не имела сей возможности на тот момент, и совершенствовалось на улице. Естественно, что за месяц выучить акроэлементы, такие как сальто н-в, бланш и т.п. не было реально - мыслили здраво, и работали над основными элементами(ЗЫ сальто умел ток Тема(и то вперед), а мы почки себе отбивали на песочке, пытаясь научиться ему). Соответсвенно, что вы иногда удивляетесь качеству исполнения обычных манки, реверс и т.п. (хотя вас это не интересует). Каждый совершенствовался как мог - Олег смог научиться делать качественный ролл на асфальте(замечу, что на данный момент, НИКТО НЕ МОЖЕТ ЕГО ДЕЛАТЬ без травматики), Теме с Андреем нравились стенки(волспины, палмспины), немного акро. Я делал упор на технику - манки, реверс, спидволт, даж андербар и кэтлип). Стас, Рома, Кирилл в то время толькочто пришли, и занимались в основном ОФП. Попозжа, летом 2006 пришел Даня. Ну естественно, что народ потянулся за ним в акро. Кста, в зал мы начали ходить с капуэйристами зимой 2006г. НУ с того времени зал и стал нашей отрадой. Теперь ждем лета!!!

Люди - батькофф надо знать(joke)!! :D

Отредактировано ArtesDGs (17 марта, 2008г. 13:40)

6

Что там в Брянске сейчас с командами?

7

Да нет их просто. И смысла нет. (основные были, и остаются, если не ошибусь - Main Stream и Freeway )

Нет, если назвать командой просто тех людей, кто тренируется вместе... Хотя всё равно, ща все в зале тренируются, каждый сам себе.
Коллективной деятельности не наблюдаю, наверно потому, что даже и не пытался.  ( могу ошибаться - поправьте меня тогда)

Мне вот команда нафиг не нужна - я одиночка. Иногда для разнообрязия с другими трейсерами тренируюсь...

8

О_о main strеam  еще тренируется?

9

Я тут на досуге думал создать команду.. Только не вижу возможности. Практически все живут в разных местах. И главное команда для того чтобы тренироваться вместе а не соревноваться

10

Да и так вроде тренируемся вместе)) уже 2раза

11

о, опять начинается  :rofl:

подумай, после создания "команды" что-то изменится?
я вот из принципа никуда не вступлю, я одиночка. Да и смысла не вижу в этом.

Хотя, если мы вместе тренируемся - то это и можно назвать командой. Разве не так?
Возможность есть всегда, а расстояние - не помеха.

Почему-то каждый из новых трейсеров горит желанием создать свою команду, снимать видеоролики "официально" от своей команды. Всё это можно делать и так.
Команда - это проcто коллектив, обьединённый какими-то общими интересами. Всё время тренируемся одной группой, общаемся помимо тренировок - ЭТО и есть команда. Осталось только название дать, чтобы уже 100% это было так.

Брянские команды Main Streem, Freeway... О них что-нибудь слышно? Да, все люди из их коллектива продолжают тренировки. Только они не кричат накаждом углу, что мы мол, команда. Кому надо, тот сам поймёт) Людей из этих команд я знаю лично (хотя бы в лицо видел, или тренировались вместе), и уважаю каждого.

Я не буду много говорить про другие команды, чья судьба лично мне неизвестна ( Street Force, Heavy Silens, Strange People, Erasing Sides и другие...)
Если хотите создать команду - создавайте. Только чтобы это была действительно команда, активно занимающихся людей. Не гонитесь за количеством, гонитесь за качеством! И тогда, может быть, ваша команда не останется в тени, и будет развиваться дальше.
Рискуйте, пробуйте. Может быть, именно этим сможем поднять уровень паркура в Брянске на нормальный уровень.

Конец. Пинайте.

12

Эмм.. Я думаю будет сложно. Но всё же ради собственного удовольствия. Видюху снять например.

13

Сейчас этих видюх со всего мира стоооолько, что не стоит тратить время. А вот в городе особо то и не знают о нас.

14

Для собственного удовольствия ж

15

да вот про основателей это меня больше всего бесит!!!
  ИЛИ Знаете типа " я первый нет я !!! Я больше элементов умею нет я " - и вся подобная херота и повлияла на то, чтоб я ушёл из команды...

Если честно, то мне всегда нравилось заниматься, только с теми людьми, от которых шла позитивная энергетика ( кто в курсе тот поймёт) и просто с теми людьми, которые выходили самосовершенствоваться! а не позировать (хотя и сам себя не раз ловил на том, что просто выпендривался) , поэтому, в последствии любил и люблю заниматься там где как можно меньше людей (супер когда их ваще нет!) , только так можно сосредоточиться и понять свой организм, свои ошибки, и оттачивать один и тот же элемент по 20 или 30 минут, доводя его днями и месяцами, на разных поверхностях, до совершенства!!!

Отредактировано DomIn (21 февраля, 2010г. 23:56)

16

Интересно, а что делать с теми, кому требуется подсказка более опытного человека? Ведь в этом случае команда это решение! Многое, конечно, зависит от того кто в нее будет входить и с какими целями. (С этим не поспоришь!)

17

Для подсказки более опытного .... Ну с этим я не сталкивался поскольку когда начинали мы в Брянске тогда не было более опытных...(((
Ну впринципе да!я согласен. Это касаеться тех людей кто более с умом подходит к делу (поскольку мы на интузиазме и отсутствии мозгов через множество травм и прочей хрени пробивали путь=)))
Но тут уж не в команде речь мне кажеться, а просто в тех людях, которые могут доходчиво объяснить показать и рассудить, что куда и как правильно, дабы избежать тех или иных травм!



форум на 24bb Создать форум бесплатно